UNIDAD EDUCATIVA PARTICULAR FEDERICO ENGELS “MIFE”
Nombre: Geovanny Urquizo.
Fecha: 2018 - enero – 24.
Curso: 10mo.

Eran las 7:45 de la mañana, del día miércoles 18 de enero del 2018 y  los jugadores  ya se sentían la adrenalina de aquel partido de fútbol.

Desde muy temprano o desde que llegaron los jugadores al colegio Federico Engels se cambiaron y de  inmediato realizaron un pequeño calentamiento para evitar lesiones.

A las  8 de la mañana comenzó el primer tiempo. El silbato sonó y  el equipo de noveno inició con el primer toque al balón. Ambos equipos se encontraron bien ansiosos por meter aquel gol tan esperado.

Minuto 15 del primer tiempo y el marcador seguía 0 – 0, ambos equipos demostraban calidad de juego pero no ocurría nada de nada.

¡Pocos minutos más tarde! Sumak Córdova (delantero del equipo de noveno) realizó un tiro al arco desde fuera del área la cual tuvo un roce con la espalda de Jael Hidalgo (defensa del equipo de décimo)  y fue gol. El primer tiempo terminó así, con un marcador de  1 – 0.

Hubo cierto tiempo en el que cada equipo pudo descansar por un momento. Hasta que el segundo tiempo comenzó. Sonó el silbato y esta vez el saque  le pertenecía a décimo, el cual sin dudarlo Klever Bonilla (delantero del equipo de décimo) realizó un tiro directo al arco la cual paso muy cerca del poste.

El esfuerzo de décimo se estaba notando  y cada vez el gol estaba más cerca, pero lamentablemente hizo falta aún mucho más esfuerzo. Hasta que se pudo escuchar el último silbato del partido, la cual daba por terminado aquel encuentro.