Crónica Deportiva - Campeonato Mife

Carla Chicango, 10mo

El día miércoles 17 de enero de 2018, tan ansiado partido entre novena y 10º de básica al fin se daría.

Eran las 7:45 A.M., los estudiantes  acababan de entrar a clases tras el sonar del timbre; los jugadores se ponían los uniformes y empezaban a calentar para poder comenzar con el partido.
Y fue así, que a las ocho A.M. con el frío un presente, empezó el partido.

El equipo de noveno, el equipo negro saco en el primer tiempo. Ambos equipos reñían para poder tener una ventaja, pero ninguno conseguía entrar al campo enemigo. Tras jugar arduamente el equipo de 10º, el equipo azul logra entrar al campo enemigo, el capitán Geovanny Urquizo  avanzaba con el balón, corria... Estaba cerca, la emoción se sentía en la cancha, y de un momento a otro pateo el balón y... ¡no anotó!, El equipo azul regresó a la defensa tras su mala jugada. Poco a poco, el equipo negro presionaba a sus contrincantes, hasta que el jugador Sumak Córdova Disparo la pelota hacia el arco, y por muy poco, el balón toco y rebotó en el cuerpo de la jugadora Jael Hidalgo , Y ante el descuido del arquero se marcó un autogol; el equipo negro celebro eufóricamente. Y continuó el juego, los azules fueron presionados, el equipo negro estaba cerca de la portería y estaban  a punto de marcar un segundo gol...Sonó el silbato...¡fin del primer tiempo!
Tras un breve descanso, los equipos regresaron, el partido comenzó presionando al equipo negro, excelentes jugadas, pero muchos goles mal tirados por el delantero, de esta forma el equipo azul volvió a ser presionado, el mejor jugador del otro equipo, avanzaba con el balón y en el momento menos esperado disparo un fuerte disparo con el balón que falló, dándole terminación al partido en una victoria para el equipo negro